Звериный облик американского империализма

Диафильм добавил: villis 12.10.2015, категория: Исторические и документальные, просмотров: 7 123, комментариев: 5,

На этой странице вы можете посмотреть диафильм Звериный облик американского империализма из категории Исторические и документальные
На сайте DIAFILMY.SU собрана огромная коллекция диафильмов, размер которой превышает пять тысяч плёнок.
Все диафильмы можно смотреть онлайн, бесплатно и без регистрации.
Для просмотра диафильма просто нажимайте кнопки прокрутки кадров, либо используйте клавиши ← и → на клавиатуре.
Для добавления комментариев или диафильмов зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма Звериный облик американского империализма
Название: Звериный облик американского империализма
Категория: Исторические и документальные
Студия: Диафильм
Год выпуска: 1961
Цветность: Чёрно-белый
Вид диафильма: Видовой
Кадров: 52
Номер: Д-103-61
Автор: Беляев М.
Художник-оформитель: Зеленков Ю.
Редактор: Старых А.
HTML код 480*390:



HTML код 730*540:


<
  • Посетители
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус: оффлайн
12 ноября 2019 21:29

Casper 12

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2019
 
М-да, отвратительно! Хуже диафильма я не видел! Это не просто выливание ребенка с водой, это все равно что взять ребенка за ноги и убить его об стену. США в этом диафильме показаны, как эдакий монстр, чуть ли не сам дьявол, который не спит, не ест, а лишь мечтает об уничтожении человечества. Смотря такую халтуру, сразу понимаешь, почему мы проиграли "холодную войну" - да потому что плохо знали своего противника и судили о нем с позиции таких вот стереотипов! По логике бездарей, снявших этот диафильм, США нужно вообще уничтожить атомным оружием, наплевав при этом на миллионы жизней простых американцев: просто внуши себе, что все они бездушные твари, и сразу станет легче! Логика, ничуть не лучше гитлеровских бредней о "неполноценных славянах"! Да, социализм намного лучше капитализма, да, СССР развалился не без помощи все тех же США, но это не значит, что мы должны попросту ненавидеть американцев только потому, что они американцы. Это не социализм, это фашизм! И если мы будем следовать той логике, которую заложили авторы данного диафильма, то тогда мы ничем будем не лучше тех же империалистов, с которыми сражаемся.

<
  • Посетители
  • 173 комментария
  • 94 публикации
  • Статус: оффлайн
12 ноября 2019 22:00

v-suhovey

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2011
 
Casper 12,
Диафильм направлен не против американцев, а против американского империализма и военщины. Про самих "простых американцев" сказано очень даже с озабоченностью и жалостью (кадры 36 - 38). И никакие стереотипы ни при чем. Что сказанное в диафильме неправда? Свидетельствуют фотографии. США середины прошлого века просто более откровенны в своей наглости, чем сейчас. И сейчас лидеры Америки (не народ Америки) - волки в овечьей шкуре. И ничего не меняется. Это, наверно, генетика.

<
  • Посетители
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус: оффлайн
12 ноября 2019 22:21

Casper 12

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2019
 
v-suhovey, Опять с больной головы на здоровую! Точно такие же фотографии можно снять и про наших солдат в Афганистане, Сирии или в Чечне, обвинив их в геноциде, как это уже делают наши враги. А про генетику - это, батенька, опять у вас пахнет нацизмом. Напомню, Гитлер немало орал, что неполноценные расы генетически отстают от "правильных арийских генов", или может, вам напомнить о генетических исследованиях, проводимыми расологами Третьего Рейха? Судя по вашим взглядам, американцы - это стая обезьян, которые лишь годятся для того, чтобы их запихнули в клетку. А ведь это и есть фашизм, а не патриотизм. Кстати, насчет Патриса Лумумбы, которого наш Никита Сергеевич наградил орденом и в честь которого утвердил знаменитый университет: а вы знаете, что Лумумба был отъявленным антикоммунистом и расистом? Да-да, не удивляйтесь: есть белый расизм, но есть и черный расизм, который ничем не лучше белого. И когда Лумумбу наградили орденом, он был так удивлен, что даже не знал, за что именно его наградили. Насчет же той "жалости", что показана на указанных вами кадрах, это скорее фарисейство, а не жалость: к примеру, тех негров могли гонять лишь до 1963 года, но сейчас, после выступления Мартина Лютера Кинга с его знаменитой речью, в США даже не смеют заикнуться о "ниггерах", так как за это можно понести наказание. Вы мне скажете: "так диафильм-то снят в 1961 году!" Ну и что? Это отнюдь не отменят той халтуры, что тут показана. И я глубоко убежден, что именно такая халтура сыграла свою роль в гибели СССР. Хотите узнать еще худший образчик халтурной пропаганды? Советую просмотреть фильм Алексея Габриловича "Фабрика манекенов" 1966 года - вот уж где халтура так и прет со всех щелей!

<
  • Посетители
  • 319 комментариев
  • 422 публикации
  • Статус: оффлайн
12 ноября 2019 22:27

OkO55

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2012
 
Casper 12, а что не верно в кадрах диафильма? Фотографии поддельны, или фейковые?
Как надо было тогда показывать американский империализм, чтоб не развалился Союз?

<
  • Посетители
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус: оффлайн
12 ноября 2019 23:21

Casper 12

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2019
 
OkO55, Дело не в фотографиях, а в том, как они показаны: к примеру, нам показывают Америку начала 50-х годов, когда и в самом деле расовая сегрегация была не на шутку высока, и когда черного могли прибить лишь только за то, что он сел не на свое место. Но после того, как в 1953 году президент Эйзенхауер направил войска национальной гвардии в такие штаты, как Алабама, Миссисипи, Мэриленд и Балтимор, в которых буйствовали расисты, негры получили возможность обучаться наравне с белыми детьми, а уже в 1963 году, после упомянутого мною митинга в Вашингтоне и речи Мартина Лютера Кинга, никакой речи о сегрегации и быть не могло. Но авторы диафильма игнорируют эти факты и подают нам, что якобы даже теперь, в 60-е годы в США идет охота на негров. А ведь это уже искажение правды, то есть то, чем так искусно занимался один господин по фамилии Геббельс. Напрашивается вопрос: чем же мы тогда лучше американских пропагандистов, если искажаем факты и показываем только то, что выгодно нам? Это ничем не лучше той же американской "желтой прессы", которая тогда лила грязь на СССР. И такой вот "желтизной" пропитан весь фильм: нам впихивают в мозги, что США стояла за каждым конфликтом, каждой войной, даже если это на самом деле сделали англичане или французы - все это работа США. Только такая пропаганда построена на песке и при первом же проявлении правды расшатывается, как карточный домик. Напомнить вам ситуацию с горбачевской перестройкой, когда народ поехал в США и увидел там полные магазины? Я не знаю, как надо было показывать американский империализм, но уж точно не так, как это делали пропагандисты из идеологического отдела ЦК КПСС. А ведь именно благодаря такой топорной пропаганде мы и проиграли "холодную войну", в результате чего идеология оказалась выброшенной на свалку, а СССР приказал долго жить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.