Судьба барабанщика. Часть 1

Диафильм добавил: villis 9.11.2012, категория: Повести и рассказы, просмотров: 3 781, комментариев: 1,

На этой странице вы можете посмотреть диафильм Судьба барабанщика. Часть 1 из категории Повести и рассказы
На сайте DIAFILMY.SU собрана огромная коллекция диафильмов, размер которой превышает три с половиной тысячи плёнок.
Все диафильмы можно смотреть онлайн, бесплатно и без регистрации.
Для просмотра диафильма просто нажимайте кнопки прокрутки кадров, либо используйте клавиши ← и → на клавиатуре.
Для добавления комментариев или диафильмов зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1 Судьба барабанщика. Часть 1
Название: Судьба барабанщика. Часть 1
Категория: Повести и рассказы
Студия: Диафильм
Цветность: Цветной
Вид диафильма: Рисованный
HTML код 480*390:



HTML код 730*540:


<
  • Посетители
  • 29 комментариев
  • 128 публикаций
  • Статус: оффлайн
2 апреля 2017 17:46

pavel

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2014
 
Прослушал радиоспектакль по произведению Гайдара «Судьба барабанщика» (читали: В.Сперантова, М.Названов, З.Бокарёва, режиссеры Н.Литвинов, А.Столбов). Захотелось пересмотреть диафильм. Поискал и нашел в своих запасах (кстати, приличной сохранности). С первых кадров понял, что имеются сильные расхождения. Отец Сережи в постановке был начальником цеха, потерявшим секретный пакет, а не растратчиком в магазине. Так как ранее я не читал повесть, возник интерес - что же ближе к истине. Прочитал. С разочарованием понял, что диафильм отражает произведение более как можно ближе. Первоначальное разочарование прошло, и я понял, что повесть написана про обычных людей, порой ошибающихся, но способных стать на правильный путь. И как бы то ни было, у Гайдара нет ни одного произведения, которое не заставляло бы не любить свою Родину. Побольше таких диафильмов в коллекцию. И чтобы для них непременно была своя собственная тематика: «Патриотические диафильмы».

Хотелось бы закончить отзыв цитатой из книги:

«Прощай! — думал я об отце. — Сейчас мне двенадцать, через пять — будет семнадцать, детство пройдет, и в мальчишеские годы мы с тобой больше не встретимся.
Помнишь, как в глухом лесу звонко и печально куковала кукушка и ты научил меня находить в небе голубую Полярную звезду? А потом мы шагали на огонек в поле и дружно распевали твои простые солдатские песни.
Помнишь, как из окна вагона ты показал мне однажды пустую поляну в желтых одуванчиках, стог сена, шалаш, бугор, березу? А на этой березе, — сказал ты, — сидела тогда птица ворон и каркала отрывисто: карр… карр! И вашего народу много полегло на той поляне. И ты лежал вон там, чуть правей бугра, — серой полыни, где бродит сейчас пятнистый бычок-теленок и мычит: муу-муу! Должно быть, заблудился, толстый дурак, и теперь боится, что выйдут из лесу и сожрут его волки.
Прощай! — засыпал я. — Бьют барабаны марш-поход. Каждому отряду своя дорога, свой позор и своя слава. Вот мы и разошлись. Топот смолк, и в поле пусто».
Так в полудреме прощался я с отцом горько и крепко, потому что все же я его очень любил, потому что — зачем врать? — был он мне старшим другом, частенько выручал из беды и пел хорошие песни, от которых земля казалась до грусти широкой, а на этой земле мы были людьми самыми дружными и счастливыми.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.