Поди туда - не знаю куда

Диафильм добавил: Ded_Mazaj 18.06.2012, категория: Сказки, просмотров: 6 953, комментариев: 2,

На этой странице вы можете посмотреть диафильм Поди туда - не знаю куда из категории Сказки
На сайте DIAFILMY.SU собрана огромная коллекция диафильмов, размер которой превышает три с половиной тысячи плёнок.
Все диафильмы можно смотреть онлайн, бесплатно и без регистрации.
Для просмотра диафильма просто нажимайте кнопки прокрутки кадров, либо используйте клавиши ← и → на клавиатуре.
Для добавления комментариев или диафильмов зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда Поди туда - не знаю куда
Название: Поди туда - не знаю куда
Категория: Сказки
Студия: Диафильм
Цветность: Цветной
Вид диафильма: Рисованный
HTML код 480*390:



HTML код 730*540:


<
  • Посетители
  • 63 комментария
  • 42 публикации
  • Статус: оффлайн
18 июня 2012 17:07

Сатрап

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2011
 
Сразу видно в художнике выпускника Палехского училища.
Биография, с сайта artinvestment.ru

МИРОНОВ Виктор Иванович
1933 (Меленки Владимирской области)

Живописец, монументалист.

Во второй половине 1940-х учился в Палехском училище живописи, а затем поступил во ВГИК. После окончания учебы работал на студии диафильмов.

В это же время В. Миронов занимался в студии Э. Белютина. В сентябре 1961 участвовал в выставке произведений Горкома художников книги, графики и плаката в ЦДРИ, в которой принимала участие студия Белютина. Участник выставок студии Белютина в Абрамцеве в 1960-х.

Летом 1962 вместе с Белютиным и другими его учениками совершил поездку по Волге на теплоходе. «Приплыли мы в городок под названием Вольск, там есть огромный цементный завод. Капитан ни за что не хотел останавливаться, везде копоть и цементная пыль… Но наше руководство ему обильно подливало, а здесь увеличило дозу, и вскоре мы бросили якорь. И давай рисовать, само собой разумеется, концептуально. Так что завод этот потом попал в историю…» («Литературная газета», 2002).

Участвовал в выставке произведений художников студии Белютина («Таганка»), открывшейся 26 ноября 1962 в доме 9 на Большой Коммунистической улице; помимо белютинцев там экспонировались Э. Неизвестный, Ю. Нолев-Соболев, Ю. Соостер, В. Янкилевский. В составе белютинской группы выставлялся на скандально знаменитой выставке «30 лет МОСХА» в Манеже, где была повторена экспозиция «Таганки».

«Хрущев со своим окружением начал осмотр с первого этажа, уже там ему не понравились “Геологи” Смолина, но особенно не понравилась “Обнаженная” Фалька, где он сказал, что это труп, с которого предварительно содрали кожу. Ну а на втором этаже перед ним предстали белютинцы. Хрущев все более распалялся. Когда очередь дошла до моей картины “Цементный завод в городе Вольске”, нарисованной в серовато-голубоватой гамме, естественно, с напряженным пространством, он окончательно взорвался, набросился на идеолога Суслова, который, как на грех, был родом из этого самого Вольска. Покричали и на меня: мол, где вы там такое видели, там все рабочие в белых халатах… Далее последовали события, уже много раз описанные. Абстракционизм приказано было разгромить как искусство загнивающего капитализма. …В город Вольск был послан один из Кукрыниксов, художник Куприянов, с заданием “правильно” изобразить тот же цементный завод…» («Литературная газета», 2002).

После этих выставок художник покинул студию Белютина и почти не выставлялся, но много работал, писал пейзажи, портреты, натюрморты. А чуть позже целиком ушел в иконопись, расписал около двадцати храмов в Новгороде, Пензе, Саранске, Тобольске, в Почаевском монастыре на Украине, Морскую церковь в Баку, Кафедральный православный собор в честь Рождества Христова в Риге и др.

<
  • Посетители
  • 7 комментариев
  • 10 публикаций
  • Статус: оффлайн
18 июня 2012 21:34

Ded_Mazaj

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2012
 
Спасибо за такой энциклопедический комментарий! Может, его стоит поместить на сайте как отдельную статью о художнике?
Один из любимейших диафильмов моего детства. Особенно запомнились три кадра: как царь дом сжигает; как пришёл "не знаю куда", и головы с красными глазами на шестах висят; как стоит у сожжённой печи.
Хорошо, что диафильм был сделан на плёнке ORWO: 45 лет, а цвета уцелели (я их не корректировал).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.