Сказка на всю жизнь

Диафильм добавил: Baster 31.08.2013, категория: Исторические и документальные, просмотров: 3 393, комментариев: 3,

На этой странице вы можете посмотреть диафильм Сказка на всю жизнь из категории Исторические и документальные
На сайте DIAFILMY.SU собрана огромная коллекция диафильмов, размер которой превышает четыре тысячи плёнок.
Все диафильмы можно смотреть онлайн, бесплатно и без регистрации.
Для просмотра диафильма просто нажимайте кнопки прокрутки кадров, либо используйте клавиши ← и → на клавиатуре.
Для добавления комментариев или диафильмов зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь Сказка на всю жизнь
Название: Сказка на всю жизнь
Категория: Исторические и документальные
Студия: Диафильм
Цветность: Цветной
Вид диафильма: Рисованный
HTML код 480*390:



HTML код 730*540:


<
  • Посетители
  • 87 комментариев
  • 42 публикации
  • Статус: оффлайн
31 августа 2013 18:25

Baster

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2012
 
По поводу авторства "Конька-Горбунка" я слышал следующее:

Один из друзей Пушкина помогал тому расставлять книги - хозяин группировал их по жанрам, вопреки тогдашней алфавитной традиции.На вопрос, куда поставить "Конька...",Пушкин ответил, улыбнувшись, что стоило бы создать отдел книг,написаных под псевдонимом.

Знакомство с Пушкиным произошло до написания сказки: Ершов был рекомендован Пушкину профессором Плетнёвым,как бедный студент,не имеющий никаких талантов, кроме хорошего почерка: переписывая рукописи,тот сможет немного заработать.
Затем 18-ти летний юноша пишет блистательную, зрелую книгу,черновик не сохранился,есть каллиграфический чистовик, в котором некоторые места исправлены рукой Пушкина.
Пушкин несёт текст издателю и он же получает гонорар.В это время у Пушкина большие проблемы с цензурой.Сказку неизвестного студента печатают без проблем ,и лишь потом,после громкого успеха,запрещают.
Студент славой явно тяготится,отказывается говорить о сказке,никому никогда не написал в альбом ни одной цитаты - а ведь дамы просили!
Много лет спустя издатели просят Ершова подкорректировать сказку:смягчить некоторые места.Одновременно профессор Плетнёв пишет письмо с просьбой этого не делать - не надо улучшать гениальное.Но Ершов корректирует.Издатель, прочитав то,что получилось, печатает изначальный текст...

<
  • Посетители
  • 140 комментариев
  • 77 публикаций
  • Статус: оффлайн
1 сентября 2013 11:15

v-suhovey

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2011
 
Как-то все привыкли считать, что "Пушкин - наше все." Кроме него и написать в то время никто не мог ничего стоящего. Меж тем сам Пушкин почти все свои сказки написал в переложении... ну, ладно, скажу русских народных сказок (якобы слышанных от Арины Родионовны). Но почитайте бр. Гримм, Ш. Перро и т.д. Не видите до боли знакомые сюжеты? Разве что "О попе и Балде" сказка может считаться более-менее национальной (идеологически, хотя антиклерикальные сочинения можно найти у всех народов), но как раз она является наиболее слабой в художественном отношении, при жизни Пушкина не печаталась. Впрочем, соревнование с чертями тоже не сильно оригинальный ход.
Зато аналоги похождения Ивана в "Коньке-горбунке" можно найти только в русском фольклоре.
Насчет авторства Ершова. Глубоко этот вопрос не изучал, но то, что Россия могла давать молодые литературные таланты, разве кто поспорит? Это, кстати, и сам Пушкин, и Лермонтов и иже с ними... А уж сколько про Шолохова спорят с его "Тихим Доном-1"! Ну какой смысл приписывать выдающееся произведение другому?
А все эти разговоры, что "цензура зажимала Пушкина", как сейчас разговоры , что "советская цензура зажимала Евтушенко, Ахматову, Высоцкого (список можно продолжить)" - разговор "в пользу бедных". На то она и цензура.
Сказка Ершова выдержала при жизни автора 7 изданий, но только с 4 (1856) печаталась с восстановлением стихов, выброшенных цензурой , и авторскими дополнениями, а иногда и противоречивыми доработками. Работая в Тобольске, Ершов ПРОДОЛЖАЛ литературную деятельность. Да, поздние произведения "не дотягивали" до уровня "К-Г", но разве мало авторов, оставивших свой след одним произведением?

<
  • Посетители
  • 87 комментариев
  • 42 публикации
  • Статус: оффлайн
1 сентября 2013 12:50

Baster

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2012
 
Да, с авторством вопрос не доказан и видимо таким и останется.Но начальные строки Конька признаны пушкинскими и включены в его собрание сочинений(первое).Кто знает...Талант сверху даётся, одному-на всю жизнь,другому- на один раз.В сущности ,главное то,что появилась ещё одна хорошая книга ,и её читают уже полтора века.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.