Таюткино зеркальце

Диафильм добавил: sun-alex 22.01.2013, категория: Сказки, Чёрно-белые, просмотров: 6 163, комментариев: 2,

На этой странице вы можете посмотреть диафильм Таюткино зеркальце из категории Сказки, Чёрно-белые
На сайте DIAFILMY.SU собрана огромная коллекция диафильмов, размер которой превышает три с половиной тысячи плёнок.
Все диафильмы можно смотреть онлайн, бесплатно и без регистрации.
Для просмотра диафильма просто нажимайте кнопки прокрутки кадров, либо используйте клавиши ← и → на клавиатуре.
Для добавления комментариев или диафильмов зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце Таюткино зеркальце
Название: Таюткино зеркальце
Категория: Сказки, Чёрно-белые
Студия: Диафильм
Цветность: Чёрно-белый
Вид диафильма: Рисованный
HTML код 480*390:



HTML код 730*540:


<
  • Посетители
  • 140 комментариев
  • 77 публикаций
  • Статус: оффлайн
22 января 2013 22:30

v-suhovey

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2011
 
Как упало качество рисунков у Р.Былинской в шестидесятые по сравнению с пятидесятыми! В принципе, наверно в пятидесятых все старались рисовать "красиво", "под Диснея". В шестидесятых-семидесятых рисунки примитивизировались. Честно говоря, посмотрев этот диафильм очень удивился, что это тот же художник, что рисовала позже "Машу и медведя" и пр. Не говоря уже о "Сказке о царе Салтане" - на мой взгляд, откровенно слабом диафильме (я сейчас работаю над его реставрацией, скоро здесь выложу)

<
  • Посетители
  • 63 комментария
  • 42 публикации
  • Статус: оффлайн
23 января 2013 10:24

Сатрап

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2011
 
Про Римму Былинскую могу сказать, что она в конце 50х годов попала в студию Элия Билютина, "теоретика" искусства. Именно работы студии Билютина на выставке в Манеже 1 декабря 1962 года вызвали гнев Никиты Хрущева. Элий Билютин проповедовал отход от реалистической манеры и навязывал его своим студийцам.
Приведу отрывок из статьи в "Литературной газете" № 50 за прошлый год "Деградация авангарда" - http://www.lgz.ru/article/20472/
"...Белютин пытался развалить соцреализм, причём пластовский реализм. Белютин решил вернуться к истокам русского авангарда, к началу XX века – и честь бы ему и хвала, если бы теоретически это сделал, показывал бы слайды того же Малевича, писал бы книги, но он перенёс разрушительную работу в полевые условия. У Белютина была студия – я застал её художников в 80–90-е годы, мы вместе жили в деревне. Замечательные люди. Но Белютин – мощный пассионарный мужик, и он их всех изломал. Среди них, кстати говоря, были профессионалы."
Так что ваше наблюдение, v-suhovey, верное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.